Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : L'association MSV vous souhaite la bienvenue
  • : Le nouveau blog officiel de l'association "Les Maquisards de la Solidarité Verte."
  • Contact

Recherche

3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 15:35

JUS DE MELON :

 

INGREDIENTS :

-4 melons

-1 sachet de sucre vanillé

-2 cuillières à soupe de sucre en poudre

-2 grands verre d'eau

-4/5 glaçons

___________________________________________________

-Coupez en dès la chair de 4 melons.

-Mettre dans le mixeur la chair.

-Rajouter un sachet de sucre vanillé et 2 cuillières à soupe de sucre en poudre + les verres d'eau et 4/5 glaçons.

-Mixer le tout.

-Transvider le tout dans une bouteille et mettre au frais quelques heures.

-Une fois que le sucre est remonté, filtrer le jus pour enlever tout le sucre, il vous restera le jus.

_____________________________________________________

Astuce pour filtrer le jus :

Moi, je me sers de filtre à café et cela marche très bien. Cela vous rend un jus bon à boire très frais.

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

AUBERGINES A LA BOLOGNAISE :

 

-Laver 1 kilo d'aubergines.

-Couper en fine tranches les aubergines, les faire revenir dans de l'huile d'olive.

-Les laisser égouter dans de l'essui tout.

-Pendant ce temps, faire la sauce.

-1 kilo de viande haché, de la crème fraîche, du coullis de tomates, parmesant, sel, poivre.

-Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive.

-Ajouter la crème fraîche, le coullis de tomates et une petite cuillières de parmessant.

-Laissez michoter la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaissise. 

-Prendre un plat à gratin.

-Badichoner le plat à gratin d'huile d'olive avec un pinceau.

-Déposer une louche de sauce, une couche d'aubergines, une autre de sauce + un peu de parmessant, jusqu'à que ce plat se remplisse.

-Finissez en recouvrant votre plat de sauce et mettre du parmesant par dessus (il faut que la sauce recouvre les aubergines).

-Mettre cela au four et faire gratiner.

 

PLAT SIMPLE ET QUE TOUT LE MONDE AIMERA !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TARTE A LA TOMATE :

 

-Prendre une pâte feuilleuté (faites soit-même ou acheté)

-Mettre sa pâte dans son plat à tarte

-Prendre un peu d'huile d'olive et, à l'aide d'un pinceau, badichoner sa pâte.

-Laver et Couper les tomates en rondelles.

-Disposez une rondelle de tomate, une de mozarella et recouvrir toute la pâte comme cela.

-Disposez un filet d'huile d'olive par dessus et quelques feuilles de basilic

-Enfourner au four et le manger  en entrée ou appéritif.

 

RECETTE SIMPLE FACILE ET TRES BON POUR L'ETE AVEC DES INGREDIENTS SIMPLES.

Partager cet article
Repost0

commentaires